时间:2019-05-01浏览:636

4月30日上午,老挝人民革命青年团中央委员会第二书记威拉冯·潘塔冯率老挝青年代表团访问我校,刘晓红校长会见了威拉冯·潘塔冯一行。团市委社会工作部副部长章璐、上海青年志愿者协会常务副秘书长李斌,我校国际交流处处长、国际交流学院院长欧阳美和,学校办公室、党委宣传部、校团委、中国-上合基地办等部门负责人和工作同志陪同会见。

刘晓红代表学校欢迎威拉冯·潘塔冯一行的来访。她介绍了我校的发展情况、中国-上合基地建设情况,重点介绍了我校青年工作和包括老挝在内的“一带一路”来源国留学生工作的开展情况和取得的成绩。威拉冯·潘塔冯感谢刘晓红的热情接待,高度肯定了我校青年工作和留学生工作的水平,并介绍了老挝人民革命青年团的工作开展情况以及此次老挝青年代表团访华的感受。

威拉冯·潘塔冯向刘晓红赠送了具有老挝特色的纪念品。刘晓红表示感谢,并代表我校赠送了有中国特色的纪念品。

会见后,威拉冯·潘塔冯与我校三名老挝籍留学生代表亲切会谈,勉励他们珍惜在上海政法学院学习的机会,多参与学校活动,为老中教育交流多做贡献。

会后,代表团一行参观了校园,并应邀出席了我校第四届“丝绸之路”国际文化节开幕式,与中外学生联欢。

2019年4月30日