我校开展“八一”建军节走访慰问活动

时间:2019-08-01浏览:517

为扎实做好“八一”期间双拥工作,进一步密切军、校关系,7月24日至25日,我校党委副书记、副校长刘刚带队走访了青浦区人民武装部、武警上海总队执勤三支队五大队和上海警备区战备建设局。

“八一”建军节慰问座谈会上,刘刚代表学校全体师生向部队官兵致以节日的问候,感谢部队单位对我校学生征兵工作、学生军训工作及国防教育工作的支持与关心。刘刚介绍了我校相关工作的开展情况:一是创新学生征兵工作。我校2018年新生开学典礼上,首次在全校近3000余名新生以及全体校院领导的热烈掌声中,举行入伍新兵欢送仪式,对我校今年开展征兵工作具有促进作用。二是做好退役学生服务保障工作。为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的的重要论述及指示精神,学校设立了退役学生专项奖金、提供学校最好住宿环境、成立退役学生社团,充分保障退役学生的各项权利及做好返校后的服务工作。三是探索政法特色学生军训新模式。为充分发挥学生军事训练的综合育人功能,除常规训练和已有的特色项目外,又创新性地加入抢滩登陆科目练习,增强了军训的趣味性和实效性。此外,立足政法院校特色,依托上合组织培训基地,建成了学校国防教育(警训)训练基地一期,凸显国防育人的常态化。

青浦区人武部部长李会林感谢我校的节日慰问及拥军工作,并对当前部队改革、建设、发展、训练等方面情况以及区人武部的概况作了简要介绍;政委刘辽军对我校重视双拥工作、学生征兵工作、关心关爱退役军人工作等表示赞许,并希望今后继续加强联系,相互支持,进一步开展好“故乡指导员”走访联络工作。执勤三支队五大队教导员吴凡希望今后能继续本着“优势互补、共同提高”的原则,充分依托学校反恐研究、图书资源、场地等方面的优势,进一步加强相互间的交流与合作。上海警备区战备建设局副局长王晓军对我校的双拥工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对学校的建设与发展以及所取得的成绩表示高度赞赏,并对学校长期以来对部队官兵的关心表示感谢,同时表示,会一如既往地支持学校做好大学生军训、国防教育等工作,进一步拓宽军、校合作的领域。

通过走访慰问活动,促进了军、校之间的沟通和了解,增强了军、校之间的团结和友谊。(于腾云 撰稿)

人民武装部
2019年7月26日

返回原图
/