党委书记夏小和全覆盖督导基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019-10-26浏览:894

为推动学校各基层党组织扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育取得实际成效, 10月22日至25日,党委书记夏小和带队赴二级学院进行集中督导,实地了解各党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况。

在每个二级学院,夏小和认真听取党总支书记、院长汇报开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,同与会同志进行深入交流;要求督导组同志认真查阅台账,当场指出存在的问题,就下一步工作提出明确要求。

夏小和强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是中央作出的重大决策部署,是学校当前最为重要的一项政治任务,学校各级党组织、全体干部党员要进一步提高政治站位,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项任务,推动主题教育不断走深走实;要紧盯“关键少数”,发挥领导干部“头雁效应”,一级做给一级看,一级带着一级干,以开展主题教育为契机,进一步推动形成干事创业的良好氛围;要重视基层支部,依托“三会一课”、主题党日等抓手,落细落实各项工作,引领广大党员不断增强党性觉悟、提高政治素质;要强化整改落实,聚焦改革发展中的瓶颈问题、师生反映强烈的热点难点问题、党的建设中存在的突出问题,一抓到底、严肃整改、整改到位,切实提高广大师生的获得感。

党委常委、组织部部长、统战部长、学校主题教育领导小组办公室副主任王静,党委常委、宣传部长、党办校办主任、学校主题教育领导小组办公室副主任高志刚等分别陪同督导。各二级学院党政领导班子成员、教研室主任、教工和学生党支部书记、组织员等参加督导汇报会。

主题教育领导小组办公室

2019年10月25日