对照党章党规找差距——​​上海政法学院党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四次集中学习研讨会召开

时间:2019-10-29浏览:799

10月28日上午,上海政法学院党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四次集中学习研讨会召开,重点围绕“对照党章党规找差距”这一主题交流学习体会,为开好检视问题专题会议做好准备。党委领导班子成员出席会议。二级党组织书记参加会议。

全体人员观看了市委组织部专题党课视频《做学习践行党章的表率》,党课从“党章是全党必须遵循的总规矩”“党章的发展历程、基本构架和重要内容”“对标党章作表率,学而懂、学而信、学而用”等方面对《党章》做了详细的解读。

大家一致表示,党章党规是全党必须共同遵守的根本行为规范,也是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。对照党章党规找差距,一是要全面检视问题。对照主题教育明确的“十八个是否”逐一检视存在的问题,实事求是、真查真找、查准找实,不避重就轻、不回避矛盾。二是要深刻剖析原因。聚焦一些长期没有得到整改的问题、师生群众反映强烈的问题、改革发展中的瓶颈问题,重点摆明自己的责任,着力查找主观上的原因、查找思想深处的原因,为下一步整改做好准备。三是要开展相互批评。本着互帮互助、共同进步的初衷,本着实事求是、开门见山的态度,帮助其他同志查找问题,并在检视问题专题会议上相互进行批评,做到“红脸出汗”、开出“辣味”,真正让检视问题“检”出实实在在的成效、“检”出下一步努力的方向。

“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

2019年10月29日