关保英副校长率团访问塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦高校

时间:2019-11-16浏览:348

9月25至10月2日,我校副校长关保英教授率团访问位于塔吉克斯坦的内务部科学院、国立民族大学,乌兹别克斯坦塔什干法律大学,围绕学生交换和学术研究、联合培养博士生项目等主题全面深入交流。发展规划处副处长杨向东,国际交流学院任珊珊陪同参加相关活动。

9月26日至27日,我校代表团访问了塔吉克斯坦内政部科学院、国立民族大学。塔吉克斯坦内政部科学院校长Sharifzoda Faizali Rahmonali少将向代表团重点介绍了塔吉克斯坦内政部科学院学院的情况,表示愿意与我校就教师互访、学生交流和学术研究等方面开展合作。关保英详细介绍了上海政法学院的办学情况和办学特色。双方一致同意建立友好合作关系,加强专业领域的人才交流与合作。会后,关保英参观了该校的课堂教学情况。

代表团还访问了塔吉克斯坦国立民族大学,副校长Gafurov Khairullo Mirzamonovich介绍了双方交流合作建设情况。关保英就联合培养博士生项目、研究合作、教师互访、本科生交流等议题,进行了深度讨论。双方表示,将进一步加强合作关系,推进博士生联合培养项目落地。

9月29日至9月30日,代表团访问了乌兹别克斯坦塔什干法律大学。司法部副部长、塔什干法律大学校长哈吉莫夫对关保英一行的到来表示热烈欢迎。他指出,双方政府具有良好的关系,在司法改革方面也有很多合作,双方大学具有良好的基础,愿在多个方面开展交流合作。关保英详细介绍了学校以及中国-上合基地的发展情况。哈吉莫夫表示,愿在在“一带一路”学术研究和博士生培养等方面开展深度合作。副校长萨拉耶夫针对双方合作的细节,进行了讨论。会后,塔什干法律大学举行了学术研讨会,关保英做了“中国司法制度与司法改革”的专题讲座,介绍了中国的司法组织、中国的司法原则、中国的司法体系、中国的司法改革等重要内容。塔什干法律大学祖法罗夫教授、阿布扎洛娃教授、艾玛托夫等就报告交流了相关观点,并高度评价。本次访问达成了多项合作意向,提高了我校在中亚地区的影响力,对于国际化办学具有重要意义。(杨向东撰稿 任珊珊摄影)

国际交流处、发展规划处、中国-上合基地办

2019年11月15日