第七届上海政法学院全国模拟联合国大会顺利召开

时间:2019-11-20浏览:657

11月15日,由共青团上海政法学院委员会、上海政法学院政府管理学院主办,上政模拟联合国协会承办的第七届上海政法学院全国模拟联合国大会在中国-上合基地隆重举行。上海政法学院党委副书记刘刚,政府管理学院党总支书记连淑芳,教务处副处长陈风光,政府管理学院党总支副书记闯晓燕,校团委副书记蒋存耀,松江区教育局团工委副书记王阳,政府管理学院劳动与社会保障教研室主任杜建军,模拟联合国社团指导老师周秋君出席了会议。来自北京大学、外交学院、香港浸会大学、哈尔滨工业大学、中南民族大学、中南林业科技大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学等31所高校184名代表参加了会议。

连淑芳在致辞中回顾了上政模联成立11年来所付出的努力以及收获的辉煌成绩,介绍了第七届模拟联合国大会的委员会情况和议题,并对本次大会表示真诚的祝福与期许。

来自江苏警官学院、华东理工大学、华东政法大学、井冈山大学、上海对外经贸大学、上海商学院、西北工业大学明德学院、上海政法学院的各高校代表团代表接受了与会嘉宾赠送的纪念品和徽章。与会嘉宾为各学术代表团授法槌。

在同学们的热切期待中,刘刚宣布大会开幕,并为开幕式鸣响第一槌。

模拟联合国大会是我校品牌社团的重要品牌项目,在全国范围具有一定的影响。其旨在通过对国际时政问题的聚焦和探讨,以联合国大会问题讨论方式为方法,提升大学生的国际视野,让大学生站在国际视角下审视问题,是用实践方式学习理论的重要方法和平台。(鲁冰清撰稿 唐朝摄影)

政府管理学院

2019年11月17日