青春政好 共创骄傲——学校举行建校35周年校庆文艺汇演

时间:2019-11-20浏览:1478

35年栉风沐雨,砥砺前行;35年立德树人,英才辈出。11月19日下午,上海政法学院建校35周年文艺汇演在博雅馆隆重举行。我校名誉校长,原上海市人大常委会主任、党组书记刘云耕,原市政协常委、市司法局局长缪晓宝,原市司法局党委副书记、上海政法学院党委书记刘江江,原上海政法学院院长金国华,原市政法管理干部学院、上海大学法学院院长潘国和,原上海政法学院副院长阎立,原上海政法学院副院长曹文建和学校党委书记夏小和,党委副书记、校长刘晓红,党委副书记刘刚,党委常委、副校长胡继灵及全校600多名师生共同观看了演出。

整场演出完全由我校师生自编自导自演,历时两个多月的排练,共分为“青春上政”“携手同行”“崧泽依恋”三个篇章共17个节目,总计200余名演职人员参与其中。

在“青春上政”篇章,我校团委大学生舞蹈团及司音古风社的敦煌舞《丝绸》、校团委大学生民乐团的合奏《四季歌》、留学生代表带来的舞蹈串烧《丝路风采》、我校进博会志愿者代表演出的《年轻的力量》及国标舞、街舞同台竞技的《Left for Right》都充分展示了我校学子热情洋溢的青春活力。

在“携手同行”篇章,学校教职工演唱的《奉献》伴随着大屏幕上一个个上政奉献者的姓名,引起了在场师生的共鸣;我校青年教师代表演出的琵琶书法联奏《春江花月夜》、教工瑜伽社的《我爱你,中国》、首次有校友登上我校演出舞台表演的歌曲联唱《在野马浜的岁月》、语言文化学院老师们的多国语言诗朗诵《祝福》及沉浸式体验演出《LIE TO ME》,都表现了齐齐为上政校庆祝福的心意。

在“崧泽依恋”篇章,我校多位原来及现任校领导纷纷上台表演。阎立带来的独唱《父亲》让现场观众回味无穷。刘晓红、刘刚和师生代表用诗朗诵《今天是你的生日》表达了对上海政法学院建校35周年深深的祝福。在十年前的25周年校庆前夕,《上海政法学院校歌》正式登上表演舞台,十年后由我校学子自发改变制作的《校歌》(青春版)在校庆文艺汇演舞台上再次展现了一届届上政学子对母校的眷恋。我校退休教师作词作曲,由我校离退休合唱团、教职工合唱团及学生合唱团联袂演出的《啊,我爱您,上海政法学院》用厚重的音符展现了对母校深沉的爱。最后,演出在全场《不忘初心》大合唱中圆满落下帷幕。

(王晓莹等撰稿 晏晓东等摄影)

上海政法学院

2019年11月19日