法律学院承办“2019年上海市五四红旗团委”争创第六组第三次互访活动

时间:2019-12-02浏览:299

11月29日,法律学院迎来2019年上海市五四红旗团委争创第六组各单位互访老师。他们分别来自上海交通大学、华东师范大学、上海财经大学、上海大学、上海海事大学、上海对外经贸大学、上海工程技术大学、上海立信会计金融学院、上海电机学院、上海体育学院、上海城建职业学院。

经验交流会上,蒋存耀代表校团委向参加创建的各兄弟单位的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我校共青团按照政治引领的目标层次,主动融入到大思政的格局当中,精准对标“三圈三全十育人”理念,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的工作理念和目标,他希望大家在今后的工作中能加强交流,互相分享经验,共同进步。

法律学院党总支副书记徐海琨围绕学院的顶层设计、专业特色、学生发展及奖惩制度做了详细的介绍。徐海琨表示,法律学院将继续挖掘特色,塑造品牌,守初心、下决心、用真心发展,推进学院建设更上层次、更上水平。

买雨佳代表法律学院团委以“5G”为主题,从“基调、集聚、技能、给予、积累”五个关键词对学院团工作进行了全面的汇报,展现了学院团委的收获与成长。各单位也针对相关工作进行了讨论与交流。

互访交流会结束后,到访的各位老师一同参观了中国-上合基地和模拟法庭。交流团老师对我校在法治人才培养方面所做出的努力表示高度肯定。

此次互访活动增进了各高校团委之间的交流,法律学院将以此为契机吸取其他高校的实干经验,促进事业发展,做到共同成长。(姚红撰稿 陈博雅、姚红摄影)

法律学院

2019年11月29日