上海市新闻出版局传媒管理处赵靖处长来校调研

时间:2019-12-18浏览:1081

1217日,上海市新闻出版局传媒管理处赵靖处长来校调研学报和校报的编辑出版工作,受到党委常委、宣传部部长、党办校办主任高志刚,科研处副处长、学报副主编赵运锋的热情接待。

在综合研究中心101会议室,学报、校报编辑部人员和语言文化学院教师汇报了近年来学报、校报和学校写作教学的工作情况。赵运锋从学报近些年为教学科研服务、提高学术质量和办刊水平等方面汇报了学报的工作,重点介绍了学报在提高组稿质量、加强编辑和文字管理、努力建设C刊的情况。校报编辑张捷介绍校报近些年校报采编、排版、学生记者团组织管理工作,重点介绍了加强文字审读、校对、提高编校质量的工作。语言文化学院高翔老师介绍了写作教学和如何引导大学生开展文学创作的工作实践。

赵靖感谢上海政法学院对传媒管理处工作的支持;介绍了上海新闻出版管理工作的改革和重点工作。他指出,上海政法学院学报近些年办刊质量提升较快,在上海学术期刊中的排位有明显提升。特别是近期开展的努力冲击C刊的工作成效明显。上海政法学院报在版面、专栏的设置上作了新的尝试,特别是近期加强编校质量管理工作的做法值得肯定。赵靖强调,如何争取支持、利用好教学科研资源,调动和发挥师生们的积极参与,是提高学报和校报的质量、提升学术品味和规格的关键。

研讨会结束后,赵靖还参观了中国-上合基地和我校校园。(张捷撰稿 晏晓东摄影)

党委宣传部、学报编辑部

20191218