国际法学院举办《法说》第30期:初级律师与客户的接待与表达

时间:2019-12-19浏览:228

近日,在国际法学院举办的《法说》第30期中,律宏律师事务所主任律师王夏青作初级律师与客户的接待与表达”讲座,旨在让同学们对律师实务方面有更全面的了解。国际法学院副院长王祥修教授主持讲座,部分研究生、本科生参加了聆听。

王夏青从法学生面临的实际问题入手,介绍了在日常法律实务过程中律师与学生对待客户与处理案件的思维转换与所需要的知识储备,以具体案例的形式介绍了作为一名律师与客户交流时所要具备的各类素质。随后,王夏青就接案前、接案后与即兴表达等方面可能遇到的问题作了十分系统的讲解。通过理论与具体案例结合的方式,让学生们进一步了解在法律实务中特别是实践中需要注意的问题以及解决类似问题的方法。

通过此次讲座,同学们对初级律师与客户的接待与表达有了更具体、深刻的了解,知晓一名合格的法律人应该具备的基本素质与专业素养,也对未来的职业规划有了更加清晰的认识。(陈源 撰稿)

国际法学院

20191218