青浦区2019年大学生村官培训班在我校举办

时间:2019-12-23浏览:327

近日2019年青浦区大学生村官培训班在我校顺利举办,来自全区各街镇的59名在职大学生村官参加了培训。

区社会工作党委副书记施音作开班动员。她希望各位大学生村官要提高站位,深刻认识大学生村官岗位是实现青浦全面跨越式高质量发展的重要保障,是优化农村干部队伍的基础工程,是实现青年人生梦想的广阔舞台;要善作善成,把加强学习当成终身习惯,把党的建设融入基层一线,把人民幸福作为使命归宿,承担起岗位重任;要珍惜机会,旗帜鲜明学、联系实际学、严守纪律学,确保培训取得实际效果。

培训班进行了集中学习、分组研讨、团队拓展、现场教学等活动,大学生村官们围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和两大国家战略,就如何在岗位建功立业、在农村发挥作用进行了交流,分享了近年来村官工作的经历和感受。

结业仪式上,沈焱鑫、卢玉婷、徐淼、莘子悦4名大学生村官进行了交流发言。团区委书记沈竹林出席结业式并讲话,他希望各位大学生村官能够将所学知识运用到工作中,坚定理想信念,思想上“接天线”,增强实践能力,学习上“沾地气”,练就过硬本领,行动上“动真格”,锐意进取、扎实工作,助力开创新时代青浦农村工作新局面。

本次培训是我校与青浦区人民政府又一次成功的合作,相信在双方不懈的努力下,将更好地完成各项培训任务。(张兴峰供稿 陶云英摄影)

继续教育学院(培训部)

201912月23