人工智能法学院戴艺非:“三头六臂”的社区疫情防控志愿者

时间:2020-02-29浏览:657

戴艺非是人工智能法学院一名学生,疫情期间她报名成为青浦区华新镇春江社区志愿者,于131日开始参与多项疫情防护志愿工作,在社区防护宣传、信息登记、口罩预约等工作中施展她的“三头六臂”。

她是防护宣传“小喇叭”。为提升社区居民应对新冠肺炎疫情的防护意识,戴艺非配合社区居委会一起展开宣传工作,手持小喇叭在春江三月大型社区边巡逻边播放疫情防护相关知识。

她是居民安全“守护人”。疫情防护期间,戴艺非坚守春江社区出入口,协助门卫登记来沪抵青人员信息,把好社区疫情防护的“第一道防线”。

她是口罩预约登记员。为满足社区居民的口罩需求,戴艺非配合居委会工作人员耐心接听居民预约电话、认真记录每户居民信息,并根据居民需求延长预约热线的工作时间。

她是贴心的“送货员”。口罩预约工作开始后,为防止居民到居委会领取口罩预约凭证可能会产生的交叉感染,戴艺非在居委会工作人员统计出一天的凭证名单后,挨家挨户送上凭证。针对社区失独老人不擅长使用智能设备等不利因素影响,她在社区居委会的组织下,积极为老人们送去口罩,解决了他们的燃眉之急。

在戴艺非看来,这些平凡的工作,让年轻的自己收获了成长,懂得了爱与责任不是虚无缥缈,而是触手可及也是着实可以带给他人和自己以快乐。

除了像戴艺非这样参加防控疫情志愿服务工作以外,学院的同学们还通过制作祝福视频,向奋战在抗击疫情一线的工作人员致以崇高敬意,以莘莘学子的赤子之情,表达战胜疫情的坚定信心。“乌云蔽日终难久,定复神州万里晴。”学子们以这样的方式,用实际行动书写着抗击疫情的青春之歌。

人工智能法学院

2020229