人工智能法学院召开春季学期党建工作会议暨全体工作会议

时间:2020-03-01浏览:274

3月1日下午,人工智能法学院党总支书记欧阳为民通过线上的方式,主持召开春季学期学院党建工作会议暨全体工作会议。党总支副书记、院长杨华,党总支副书记张顺芳,副院长黄芹华等全体教师参加线上会议。

欧阳为民首先传达了学校2019-2020学年春季学期工作部署会议精神,要求全院上下提高政治站位,切实履行主体责任,坚持疫情防控和学院各项工作双线作战,两手抓、两手都要硬。要加强师生在线互动,严格教学规范,做好应急预案,确保线上教学质量,让学生成才、家长放心、社会满意,积极打赢学校疫情防控阻击战。

欧阳为民对本学期党建工作作了部署:一是开展党建工作制度化规范化建设。要学习先进单位好经验、好做法,做到一手抓党建,一手抓发展,形成党建和发展互相促进、协调共进的良好局面。二是开展主题党日活动,打造党建工作品牌。通过形式多样的主题教育提高党性修养,加强师德师风建设,将思想政治工作融入到人才培养的全过程;围绕岗位党员建功,在工作中发挥模范带头作用;创新组织生活和主题党日活动形式,深化内涵,努力使党建工作与中心工作深度融合,打造党建工作品牌。三是加强基层党支部建设。认真落实“三会一课”等制度;加强对支部书记的“双带头人”培养工作,提高支部党建理论水平和党务工作能力;加强党员发展工作,制定学生党员发展相关规定,把好党员发展入口关;学生返校后,筹办入党积极分子培训班,做好相关准备工作。四是对照主题教育问题清单中的长期性问题,拿真招、见实效,努力创建国内一流的人工智能法学院本科专业。

杨华希望大家认真做好线上教学的准备工作,同时利用开学前的时间加强学术研究;张顺芳提醒大家要充分认识疫情防控的严峻性、复杂性,做好自己和家人的防护;黄芹华就线上教学的互动环节作了相关工作说明。

人工智能法学院

2020年3月1日