携手同心,共盼春来——法律学院学子畅谈“开学第一课”观后感

时间:2020-03-03浏览:210

3月1日,全校同学在线观看了开学第一课。课程通过宣传疫情防护知识,阐述非传统安全与全球治理的丰富内涵和深远意义,引导大家深刻认识做好疫情防控工作的重要性、复杂性和紧迫性,并号召大学生在快速变化的时代中以积极的心态应对新冠疫情,用行动阐释新时代青年的责任和担当。法律学院学子在观看“开学第一课”后,深刻感受到作为青年大学生肩负的责任和使命,纷纷畅谈了学习体会。

大家表示,通过此次疫情,对我将无我,不负人民”这句话有了更加深刻的认识,感谢所有奋战在抗击疫情一线的工作人员,他们不仅是最美的“逆行者”,无私无畏的奉献者,更是把“在关键时刻挺身而出”的感动和力量,传递给了无数人。大家认为,虽然不能奔赴抗击疫情的第一线,但我们依然可以通过响应号召,加强学习,健康生活,不信谣、不传谣,不放松警惕,保持积极心态,为共同打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

法律学院

202033