法律学院举行毕业生党员离校主题教育活动

时间:2020-06-02浏览:460

5月31日下午,法律学院于B4模拟法庭开展以“不忘初心跟党走,牢记使命铸忠魂”为主题的2020届毕业生党员离校主题教育活动。上海市静安区市场监督管理局党委书记、局长陈平,法律学院党总支书记文立月,上海铁路公安处指挥处副处长、法律学院学生党建校外辅导员许律,法律学院党总支副书记徐海琨,法律学院各学生党支部书记和2020届全体毕业生党员参加活动。活动由徐海琨主持。

在庄严的国歌声中,本次主题教育活动拉开序幕。毕业生党员在徐海琨带领下面对党旗宣誓,重温入党誓词。许律为毕业生“优秀思想汇报”获得者颁奖,获奖代表史晨阳同学发言,表示将不忘初心、坚持学习,永远发挥模范带头作用。随后,各位毕业生党员现场写下寄语,7个学生党支部的119名毕业生党员将寄语贴成了“我爱中国共产党”这一句最朴实而又最真情的话。

陈平以“百舸争流,奋楫者先”为主题讲授专题党课。他引用习近平总书记对青年人勉励的话和我国优秀人才的事例,强调青年党员要用行动践行“爱国”,奉献国家,不断奋进;要加强党性修养,建立健全完整的人格,在懂法的基础上守法守规矩,做人生的明白人;要做法治的“掌灯人”,在积极投身国家法治建设中,时刻践行党的性质宗旨维护人民的利益。

时代正好,年华正好,奋斗正好。期待各位毕业生党员在未来的工作中,坚守初心使命,为党和人民的事业不懈奋斗,在各自的岗位上展现上政人的风采。(徐雯旭撰稿 蔡雨窈摄影)

法律学院

2020年6月1日