上海政法学院校友会正式获批独立法人资格

时间:2020-09-22浏览:1167

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在学校党委的坚强领导下,经过四年多的苦干实干、一年多的正式申报,9月18日,经上海市教育委员会最终核准后,上海市民政局正式向我校校友会下发了《社会团体法人登记证书》,这标志着我校校友会正式获批成立。今后,学校校友会将以《上海政法学院校友会章程》为根本遵循,在校友会理事会的领导下全面开展各项业务,全面助力学校事业发展。

自学校正式划转至市教委管理以来,特别是学校首次党代会以来,学校党政主要领导亲自挂帅、悉心指导,历任分管领导全情投入、亲力亲为,合作发展处咬定青山不放松,在各二级学院与职能部门的全力支持与帮助下,紧紧依靠全体校友,胜利完成了校友会筹建、注册、申报的各项工作,在此过程中与各界校友结下深厚上政情谊、留下浓重上政情怀。

校友会法人资格的正式获批是学校发展历史上的一件大事,校友会秘书处将以此为重要契机,继续紧紧围绕学校中心工作,紧紧依靠广大上政校友,努力把自己的事办好,为创建具有鲜明政法特色的一流应用型大学作出校友贡献、展现校友担当、淬炼校友力量。

校友会秘书处、合作发展处

2020年9月22日