学校召开2020年秋季学期工作会议

时间:2020-09-22浏览:764

9月22日下午,学校在中国-上合基地召开2020年秋季学期工作会议。校党委书记夏小和,校党委副书记、校长刘晓红,校党委副书记刘刚,副校长胡继灵出席会议。会议由校党委副书记、纪委书记潘牧天主持。

刘晓红传达了上海高校党政负责干部会议精神并作了新学期工作部署。刘晓红指出,自新冠肺炎疫情爆发以来,学校坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的一系列重要指示批示精神,严格落实党中央、教育部和上海市有关疫情防控和统筹推进各项工作的决策部署,在守好校门、确保校园安全的前提下,千方百计推进落实教育教学、学科科研、人才队伍建设等方面重点任务,各项工作取得了良好成效。

刘晓红要求,新学期要周密细致做好常态化疫情防控,全面恢复正常的教育教学,全力以赴推进学科建设,认真抓好“十四五”规划编制,协同配合做好来华留学质量认证迎评工作,不断提升后勤服务保障水平。全校上下要再接再厉、攻坚克难,齐心协力争取圆满完成年度目标任务,争取“十三五”规划圆满收官,为“十四五”开局奠定良好基础。

夏小和在讲话中从学科水平、管理框架、师资情况、科研水平、平台资源、发展举措等六个方面分析了我校与标杆院校之间存在的差距,阐述了学校发展的特色和优势,客观描述了存在的问题和短板,强调只有认清差距、看到优势,才能明晰方向、挖掘潜力、奋力拼搏、迎头赶上。

夏小和指出,人才是事业发展的关键,各相关部门、二级学院要聚智聚力,多措并举加快人才队伍建设,不断提升人才队伍竞争力,支撑学校各项事业发展;要以深化两级管理改革为契机,激发全体教职工的积极性和创造性,营造各类人才你追我赶、竞相比拼的良好氛围。

夏小和强调,新学期学校将推进落实一系列重大任务,这对学校来讲既是压力,也是抢抓学科发展机遇、展示学科建设成果的重要契机。各职能部门、二级学院要紧紧围绕这些重点任务献计献策、拼搏进取、贡献力量,奋力开创学科建设和学校发展的新局面。

会上,科研处副处长赵运锋、人事处处长韩同兰分别汇报了学校科研工作、人才工作情况。全体中层干部以及教授、民主党派、高层次人才、青年教师等有关方面代表参加了会议。

学校办公室
2020年9月22日