学校召开巡察工作动员会

时间:2020-09-24浏览:972

9月23日上午,我校巡察工作动员会在中国-上合基地207会议室召开,校党委书记夏小和在会上作动员讲话。校党委副书记、纪委书记潘牧天,校党委副书记刘刚,副校长胡继灵出席会议,校党委巡察工作领导小组成员、副处级以上领导干部、巡察组成员参加会议。会议由刘刚主持。

夏小和在动员讲话中指出,巡察是政治责任,完成学校党委一届任期内对所有二级党组织巡察“全覆盖”是学校党委即将开展的一项重要政治任务,也是学校党委深化巡视整改、推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的具体行动。

夏小和就如何做好巡察工作提出三点意见:一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。他强调,要充分认识到开展巡察工作是压实“两个责任”、推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是强化党内监督、密切干群关系的有效途径,是加强基层党风廉政建设、净化校园政治生态的现实需要。二是明确巡察要求,全力推动巡察工作有效开展。他强调要明确政治巡察这一基本定位,要聚焦巡察工作重点内容,创新巡察工作方式方法,全力推动每轮巡察工作有序有效开展。三是强化责任担当,着力提升巡察工作质量。他强调巡察工作是全校性的工作,巡察办、巡察组和被巡察单位党组织要注重协调配合,形成巡察工作合力。要牢记使命担当,严守巡察工作纪律,要坚持问题导向,确保巡察工作掷地有声、凸显实效,进一步推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,不断净化政治生态、实现政治清明,为加快建设具有鲜明政法特色的一流应用型大学提供坚强有力的政治保证。

会上,潘牧天详细解读了《中共上海政法学院委员会巡察工作实施办法(试行)》,并宣读了第一轮校内巡察的二级党组织及巡察组人员名单。政府管理学院党总支书记连淑芳代表被巡察二级党组织作表态发言。

本次会议的召开,标志着学校党委巡察工作正式启动。接下来,巡察组即将开展第一轮校内巡察工作。

巡察工作办公室

2020年9月23日