前沿讲坛第二十四讲:上海市律师协会体育业务研究委员会主任吴炜为师生作讲座

时间:2020-11-13浏览:409

11月12日上午,上海政法学院前沿讲坛第二十四讲顺利举行。上海市律师协会体育业务研究委员会主任、国际体育仲裁院(Court of Arbitration for Sport)仲裁员、中国法学会体育法学研究会副会长、瑞士仲裁协会中国大使吴炜为我校师生带来题为“体育产业发展与争议解决”的讲座。讲座由我校体育法治研究院院长谭小勇教授主持,体育法治研究院向会英副教授、徐士韦副教授、王克阳老师、郭晓征博士以及体育法专业方向学生参加讲座。

吴炜以宽广的国际视野和丰富的知识储备带大家纵览了体育活动的前世今生。吴炜从“运动员无形资产”“机构无形资产管理”“体育产业投融资”三个方面出发,结合相关案例,详细阐述了体育产业发展与治理的相关情况,揭示了体育治理过程中存在的问题,并针对相关问题提出了建设性解决方案。讲座最后,多名学生就讲座内容与主讲人进行了深入交流。

此次讲座为广大师生提供了对体育行业未来发展思考的契机,具有深刻的启发意义。

体育法治研究院

2020年11月13日