上海海事大学武装部一行来我校交流大学生国防教育工作

时间:2020-11-09浏览:966

11月6日下午,上海海事大学学生处副处长、武装部副部长顾卫忠,武装部副主任陈栋明,军魂团团长景虎林一行到我校调研交流大学生国防教育工作。我校学生工作部、人民武装部副部长徐丽红接待来访人员一行,校武装部干事叶尔江、军魂团团长龙行参加调研。

座谈交流中,顾卫忠围绕上海海事大学军训中如何强化队列训练作了介绍,并以视频方式呈现了队列训练效果,以及介绍了近年来上海海事大学征兵工作的经验和作法。上海海事大学近年征兵指标数均在80余名,学校主要依托商船学院开展征兵工作,该学院日常为准军事化管理。此外,还重点介绍了学校对于退役士兵的管理和培养。

徐丽红介绍了我校大学生国防教育、大学生军训工作、征兵工作以及《军事理论课》开展情况,重点介绍了我校近年来大学生军训工作中的新举措、新作法,展示了我校2020年大学生军训视频,并就正在建设中的上海政法学院国防教育园作了介绍。

随后,双方重点围绕军事理论课建设中的问题及对策进行了交流讨论。通过座谈交流,双方就如何进一步加强大学生国防教育碰撞了智慧的火花,为双方今后取长补短,进一步提升大学生国防教育工作提供了借鉴。

座谈会前,顾卫忠一行实地参观了我校正在建设中的国防教育园,走访了我校“退役军人之家”。

学生工作部、人民武装部
2020年11月8日