第一届“友谊杯”中外学生体育联赛圆满落幕

时间:2020-12-03浏览:243

1128日,由警务学院、国际交流学院(留学生办公室)联合举办、为期两天的上海政法学院第一届“友谊杯”中外学生体育联赛正式拉开序幕。比赛期间,两院学生踊跃报名、积极参与,带来了一场场精彩纷呈的比赛。

上午十点,随着裁判的一声哨响,篮球比赛正式开始。队员们全神贯注、相互配合。场上队员们的站位不断变化,一对一攻防、带球过人、抢断,一次次的抢球进球,战况愈发焦灼。最终,警务学院以2423的比分险胜国际交流学院

下午一点,排球比赛如约而至。面对双方来势汹汹的击球,选手们双手叠交,迎面而上。传球扣杀,这是力量与速度的比拼,更是一场默契的考验。每个队伍都在比赛中把自身状态调整至最佳,不停地完善进攻策略。比赛进展到最后阶段,双方士气高涨,发球精准、接球稳重。最终随着一声哨响,排球在空中划出一道弧线落地,国际交流学院赢得了最终的胜利。

1129日上午十点,乒乓球比赛正式开始。本次比赛分为男单、女单、男双、女双、混双五种类型。比赛开始前,各位运动员在乒乓球桌前进行着热身活动,参赛选手激昂的热情在短暂的热身运动中得到充分的展现。比赛过程中,双方选手你来我往、势均力敌,球与拍的撞击声、队员的欢呼声不绝于耳。球员们的目光随球而动,双手从心而挥,沉着进攻、冷静防守。在混双比赛中,队员们一左一右、你进我退,展现出超乎寻常的默契。

下午一点,羽毛球比赛开始前,警务学院—人工智能法学院联合团委书记王罗超为同学们讲解赛事相关规则并鼓舞士气。

比赛开始,赛场上,各位裁判严以计数,队员们也专心比拼,无论是扣球还是轻挑,选手们都能灵活地调整身姿灵活应对。同学们在激烈比赛的同时,学院的各位老师也踊跃参加。在非比赛场地,他们与同学们一起练习,互相打了友谊赛,感受着运动的乐趣。在最后一项的混合双打,进程则更为激烈,快速的过球,急促的呼吸,你来我往不让分毫。

在搏越馆,万众期待的真人CS比赛于晚上六点如期举行。同学们了解比赛规则后,对讲机一声令下,各队队员从不同的方向出发,穿梭于掩体之间。每个人都以非常专注的态度对待这场对抗,虽然国际交流学院的同学们是第一次尝试,但是在面对对手时毫不气馁,勇往直前、举枪瞄准、奋力对抗,战况十分激烈。比赛结束时刻,两队握手言和,展现出对彼此的尊重和良好的友谊。

最后,国际交流学院副院长、留学生办公室副主任周怡和警务学院学生工作负责人丁明强分别为获奖学生颁奖,为期两天的友谊赛落下帷幕。

本次比赛秉承着“友谊第一 比赛第二”的运动竞技原则,不仅提高了学生的身体素质,更是促进了两院的友好交流,增进了学生之间的感情。这是一个良好的开始,以此次比赛为契机,弘扬运动精神的同时,继续延展两院情谊。(郝娇阳 撰稿、摄影

警务学院、国际交流学院(留学生办公室)

20201130