经济管理学院“工银杯”模拟炒股大赛正式启动

时间:2020-12-03浏览:288

为培养在校大学生的投资理念,增强学生综合素养及财商能力,121日,经济管理学院与万联证券、工商银行携手开展的“工银杯模拟炒股大赛于学院会议室正式启动。万联证券代表俞默智、郑可圭、石超,工商银行代表陈锡钧、唐嘉捷经济管理学院党总支书记周毅、副院长鲍长生出席启动仪式。启动仪式由经济管理学院党总支副书记徐海琨主持。

启动仪式开始前,来自万联证券及工商银行的各代表与周毅等举行了三方座谈会。会上进一步明确了此次活动的意义和形式,双方表达了深层次合作的愿景,并对未来加强专业领域类活动开展的合作模式进行深入探讨。周毅表示,要以思想引领为基础,丰富活动形式,促进合作交流,打造专业特色,为学生提供更多实践育人平台及实习就业机会而努力。

启动仪式中,鲍长生对工商银行和万联证券的支持表示感谢,希望通过比赛培养同学们的投资兴趣,在实践中得到锻炼万联证券股份有限公司上海富贵东路证券营业部郑可圭工商银行上海外滩支行陈锡钧分别发言,对本次大赛内容进行介绍,并对比赛操作的具体注意事项及赛事规则进行了现场培训。

最后,参赛选手代表赵家奥发言,表明了选手们的信心,倡导同学们遵守比赛规则。

赛事于121日正式开始,历时三个月吸引了我校两百余名学生踊跃参加。活动旨在提升学生对金融市场的关注,强化投资理念、风险意识搭建起专业学习和实践操作的桥梁,并期望通过此次校企合作为金融专业学子提供更多的实习和就业机会。(文/图:经济管理学院团委学生会

2020123