法律学院与上海小城律师事务所举行大学生社会实践基地签约揭牌仪式

时间:2020-12-12浏览:463

12月11日上午,法律学院与上海小城律师事务所在B2-110会议室举行大学生社会实践基地签约揭牌仪式。上海小城律师事务所主任吴辰、主任助理姚岑、律师唐浩哲,法律学院院长侯怀霞教授、党总支书记文立月、党总支副书记陆嵬、卓越班辅导员李攀出席本次签约揭牌仪式。仪式由陆嵬主持。

侯怀霞致欢迎辞并介绍法律学院办学规模教学特色以及大学生社会实践基地的基本情况。她希望和上海小城律师事务所真诚合作,坚持以人才培养为生命线,积极探索法治建设和人才培养的工作,携手为法学专业培养优秀人才。

吴辰认为,上海政法学院的优秀人才在司法领域多有建树,此次建立大学生社会实践基地,有利于实现理论与实践的高度结合。他表示,上海小城律师事务所为一体化指引模式,注重培养律师的专业素养、职业道德和社会责任。在未来与法律学院合作大学生实践基地上,他希望和学院以及学生多进行互动实践及创业活动,也欢迎法律学院的老师和学生与律所进行理论和实践等方面的探索。

签约仪式上,吴辰和侯怀霞、文立月分别代表律所和学院签定协议书举行揭牌仪式。吴辰被聘请为法律学院兼职教授、姚岑为青年成长导师。

双方表示希望共同携手,加强对学生思辨、调解等能力的历练,开展实质性的交流活动,加强密切联系,实现合作双赢。(刘星雨撰稿 王荣瑞摄影)

法律学院

2020年12月11日