我校民乐团在“第十六届长三角民族乐团展演”中获“特色团队奖”

时间:2020-12-12浏览:278

为进一步落实习近平总书记“坚定文化自信,增强家国情怀”的思想,贯彻长三角区域一体化的国家战略,促进长三角美育教育工作的推进,“第十六届长三角民族乐团展演活动”以线上线下相结合的方式开展。

该活动由上海市教委、上海文联指导,上海音乐家协会主办,上海市杨浦区教育局承办。我校民乐团作为上海市高校民乐团成员代表参加了本次活动。经过视频录制及筛选,我校民乐团以作品《送我一支玫瑰花》,再次入选该展演,并获得“特色团队奖”(该活动无等第评比)。

今年,我校民乐团正式加入了上海学生民乐联盟。民乐团将在上海学生民乐联盟、我校学工党委的领导下,在校团委的具体指导下,加强基础建设,排演更多的艺术作品,用中华民族传统文化丰富我校校园文化生活。(宋易航 撰稿)

2020年12月11日