上海政法学院义诊活动预告

时间:2020-12-20浏览:796

正值秋冬“养生季”,为响应习近平总书记“牢记初心,不忘使命”的号召,我校领导高度重视教职工身体健康状况,大力支持校工会举办健康义诊活动,本次特邀请多位专业医师莅临我校。

义诊活动相关安排通知如下:

1.义诊时间:

20201222日(周二)13:3015:30

2.义诊地点:

教工活动中心307

3.报名方式:

电话报名或现场参加

电话预约或线上预约(3922508439225162

义诊专家介绍:

周振华

中西医结合临床博士,上海中医药大学附属曙光医院医务一处副处长、临床免疫研究所副研究员。

周振华兼任中国民族医药学会肝病分会秘书长,中国医师协会中西医结合医师分会肝病专家委员会青年副主任委员,上海市中西医结合学会肝病分会青年委员,浦东新区中医药协会肝病分会秘书长。

2014年入选上海市科学技术委员会科技“扬帆计划”。2018年入选上海市“杏林新星”计划,2019年入选上海中医药大学“杏林传承型人才培育计划”项目。

临床擅长:脂肪肝、慢乙肝、肝纤维化、肝硬化和肝癌的中医药、中西医结合治疗。

孙学华

上海中医药大学附属曙光医院肝病科主任,教授,主任医师,博士研究生导师,全国中医临床优秀人才(第四批),全国老中医药专家学术经验继承人(第五批)。

孙学华曾获得第三届上海“医树奖”、上海市卫生局  银蛇奖提名奖、上海市科技进步二等奖等各级奖项7项。也是上海市黄浦区专业技术拔尖人才、上海中医药大学 杏林学者、曙光医院高级中医师 曙光医院高层次人才。

同时兼任中国民族医药学会肝病分会常务副会长、中华中医药学会肝病分会常务委员,主持国家自然基金4

临床擅长:慢性乙型肝炎、丙型肝炎、肝纤维化、肝癌、脂肪肝、药物性肝炎、自身免疫性肝炎的中西医结合治疗。中医调理失眠、胁痛、乏力、便秘、腹泻、胃痛、更年期综合症等。

张平

医学博士,副主任医师。主要从事中医内科、肺系疾病的临床和基础研究。师承全国名老中医蔡淦教授、上海市名老中医黄吉赓教授、岐黄学者蔡定芳教授、浦东新区名中医余小萍教授。

张平主要参与国家中医药管理局中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程)蒋健岐黄学者工作室、国家级“全国名老中医药专家黄吉赓传承工作室”、“蔡氏书屋”、“余小萍浦东新区名中医工作室”等名师传承项目研究。

擅长治疗慢性咳喘、脾胃病、虚劳、失眠、头痛等内科慢性疾病调治,发表论文论著10余篇,主要参与编著《黄吉赓肺病临证经验集》、《黄吉赓文集》、《中医名方临床集验》、《蔡淦教授查房实录》等著作。

目前担任第四届、第五届世界中医药学会联合会呼吸病专业委员会委员;第一、第二届中国中药协会呼吸病药物研究专业委员会委员;上海市中医药学会第一届、第二届民间传统诊疗技术与验方整理分会委员。

杨红

女,硕士,针灸博士在读,上海中医药大学附属曙光医院,副主任医师,中西医结合妇科专业。

杨红师承上海市名中医齐聪教授。目前担任齐聪上海市名中医工作室负责人。获得“上海市青年医师培养计划”及“上海市杏林新星培养计划”,并于2016年获得“上海市优秀青年医师”称号。

擅长月经病、不孕症的中西医结合治疗。主持国家自然科学基金1项、共发表文章30篇,其中第一作者sci 1篇,国内核心期刊文章15篇。

王辉昊

医学博士,上海中医药大学附属曙光医院石氏伤科医学中心/上海市中医药研究院骨伤科研究所,副研究员,硕士研究生导师。美国纽约州立大学石溪分校访问学者;中国国家雪橇队队医。

王辉昊特色专长:中医药防治慢性筋骨病损:颈椎病、腰椎间盘突出症、椎管狭窄症、肩周炎、膝关节炎、腰腿痛等疾病。

主持国家自然科学基金2项,以第一作者/通讯作者发表学术论文20余篇,其中SCI/EI收录6篇。参与编写出版了《脊柱手法医学》、《康复工程生物力学》等著作。

现任中国中医药研究促进会骨伤科分会委员、中华中医药学会分会委员骨伤科分会青年委员会委员、中国研究型医院学会骨科创新与转化专业委员会数字骨科分会委员、中国医药教育协会移动医疗专业委员会委员、上海市中西医结合学会骨伤科专业委员会筋伤学组秘书。

欢迎老师前来参加!

上海政法学院校工会

2020年12月18日