上海检察 | 学习教育向深向实,上海检察机关扎实开展队伍教育整顿工作

时间:2021-04-02浏览:981

全国政法队伍教育整顿工作开展以来,上海检察机关深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设重要指示和重要训词精神,坚决贯彻落实中央、市委和最高检部署要求,紧盯目标、持续发力,推进各项工作落实落细。

中央政法委、市委和最高检召开教育整顿动员部署会后,上海市人民检察院立即启动上海检察队伍教育整顿工作,对贯彻落实中央、市委和最高检部署作出具体安排,制定《上海市检察队伍教育整顿工作任务表》,完善工作机制,加强基层指导,做到条块结合,确保统筹推进。全市基层检察院坚持以学习教育为先导并贯穿始终,紧密结合在全党开展的党史学习教育,深入推进政治教育、警示教育、英模教育。

习近平法治思想专题辅导讲座

宝山区检察院启动检察队伍教育整顿政治轮训,3月26日上午,政治轮训第一讲邀请上海政法学院马克思主义学院党总支书记徐俊峰教授以《全面理解习近平法治思想的若干思考》为题为全体干警作专题辅导讲座。