合作共建办实事,凝心聚力促教育 ——佘山外国语实验学校师生来我校开展“行走中的思政课”

时间:2021-06-01浏览:702

在“六一”国际儿童节来临之际,受语言文化学院党总支、中国-上合基地党总支邀请,佘山外国语实验学校师生一行近百人来我校开展“行走中的思政课堂”第二课:致敬改革者,胸怀世界念党恩。小朋友们统一身着校服、佩戴红领巾,在老师们的带领下,先后参观了中国-上合基地、上海纪录片学院演播室、法律学院模拟法庭、孔雀园等地。

在法律学院模拟法庭,同学们深入了解了模拟法庭的基本情况,体验了庭审的信息化管理,进一步感悟了法律的严肃与法庭的庄严,增强了法治意识。

在上海纪录片学院,同学们参观了纪录片演播室,了解了演播大厅的不同区域和不同职能,并坐上主播位置,感受镜头的魅力。

在中国-上合基地,同学们在老师的讲授下,上了一堂主题为“国际关系和古丝绸之路的起源及其重要意义”的思政课,并认真学习了上海合作组织的发展历程和重要性,观看了基地宣传片,进一步了解基地成立的缘起。

本次活动已纳入语言文化学院党总支、中国-上合基地党总支“我为群众办实事”重点发展项目,旨在通过打造“区域化党建助力大中小德育一体化”平台,主动融入区域化党建格局,发挥高校资源优势和党员师生的专业特长,以立德树人为根本任务,开展一系列生动活泼、丰富多样的思想政治教育主题活动,合力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

中国-上合基地党总支副书记王晓宇、语言文化学院党总支副书记(主持工作)魏传成、国际交流处副处长(挂职)张少英、中国-上合基地行政部常务副主任丁云宝等共同出席了本次活动,申迪、李琳、高婷、王金幸等陪同参观、讲解。

语言文化学院党总支、中国-上合基地党总支

202161