学校开展第一轮巡察整改“回头看”专项检查

时间:2021-06-02浏览:1138

5月26日、6月1日,学校巡察工作办公牵头先后对第一轮校内巡察两个二级党组织,即国际法学院、政府管理学院党总支开展巡察整改“回头看”专项检查。校党委副书记、纪委书记、监察专员潘牧天出席会议并讲话。巡察工作办公室、纪监综合办公室工作人员及两个学院党政领导班子成员及组织员参加会议。会议由纪委副书记、纪监综合办公室、纪检监察室主任邓骏主持。

潘牧天指出,“回头看”本质上是围绕政治监督的再巡察,体现了党内监督的严肃性。主要遵循问题导向原则,重点对照第一轮巡察中发现的问题,检查被巡察二级党组织整改落实情况,是否做到件件问题有整改、条条意见有落实。这是对二级党组织巡察整改情况及效果进行的再评估再检查,以此防止问题反弹和回潮。

潘牧天强调,被巡察二级党组织要高度重视巡察整改工作,切实做到以下四点:一是持续巩固巡察整改成果,推动形成长效机制;二是提升整改成效,让师生有获得感和幸福感;三是坚持举一反三,进一步深挖细究所在学院存在的问题;四是强化政治担当,领导干部要切实担负起管党治党政治责任。

会上,国际法学院党总支书记王守芬、政府管理学院党总支书记连淑芳分别代表所在学院党总支作了巡察整改“回头看”情况汇报。巡察工作办公室人员查阅了相关工作台账。

学校巡察工作办公室

2021年6月2日