政府管理学院举办“百年巡影”党史红影会趣味竞赛

时间:2021-06-02浏览:198

61日,政府管理学院举办的“百年巡影”党史红影会趣味竞赛于博雅馆举行。校党委副书记刘刚、学生工作部部长张军、政府管理学院院长汪伟民、校团委书记蒋存耀、政府管理学院党总支副书记闯晓燕出席活动开幕式。活动由政府管理学院分团委书记王浩宇主持。

刘刚在讲话中肯定了政府管理学院举办“红影会”的意义,并以自己看露天电影的经历,希望同学们珍惜机会、把握当下,多从红色电影里汲取精神力量。红色电影中前人们努力奋进、砥砺前行,为我们国家的建设谱写了动人的篇章,为我们这些后人开辟了美好生活;我们要讲好中国故事,为后来者讲述今天的故事,继续奋斗不息,奋进不止。

此次活动是政府管理学院为庆祝建党百年举办的特色系列活动之一。会上,闯晓燕介绍了“红影会”的筹备情况,本次活动一共有18支代表队,63人参赛,学院全体大一、大二学生600余人参加观摩。

张军、汪伟民、蒋存耀先后为活动抽取了学生评委;全体领导和嘉宾共同为“红影会”剪彩。

活动共分为三个环节,分别是“你划我猜”猜影名、“声临其境”来配音、“重现经典”我来演。在“你划我猜”项目中,所有选手注意力高度集中,密切配合。表演同学用尽浑身解数,答题同学仔细观察、认真分析、快速书写,精彩的对决赢得全场阵阵欢呼与掌声。

第二轮“声临其境”项目中,晋级的六支队伍分为三组两两对决,配音的题目分别为《小兵张嘎》《建党伟业》《建军大业》中的选段。选手们饱含感情,惟妙惟肖地模仿不同角色的语气,并辅以击打声等特效,进一步增强了配音的真实感和代入感,用声音带领现场观众回到了那个腥风血雨却又身披荣光的红色年代。

最后一轮的“重现经典”项目中,选手们需要通过共同表演还原指定的电影片段。劳保19331班代表队表演的《焦裕禄》选段让我们看到了积劳成疾的焦裕禄不顾自己的身体健康,为人民鞠躬尽瘁的奉献精神;应心20341班代表队演绎的《集结号》选段以悲壮的主旋律展现了鲜血淋漓的战争中弥足珍贵的战友情谊;行管19382班代表队带来的《横空出世》选段令人真切感受到了当时的中国军人和知识分子的那份浓烈的爱国情感和开拓精神。

最终,经过师生评委的打分,本次“百年巡影”党史红影会趣味竞赛评出了一、二、三等奖。同学们纷纷表示,此次“红影会”形式多样,内容厚重,用这样寓教于乐的方式学习党史,是一种新鲜的体验,不仅重温了经典红色电影的经典画面,还感受到了英雄人物的风采,表示一定要传承红色基因,再迈红色征途。

政府管理学院

202161