法律学院召开研究生培养质量提升工作推进会

时间:2021-11-03浏览:203

11月2日下午,法律学院2021年度研究生培养质量提升工作推进会暨法律学院第一届研究生“学术之星”表彰大会在B4模拟法庭召开。

副校长郑少华研究生处副处长卫磊,法律学院院长侯怀霞党总支书记文立月、副院长王康、副院长杨向东党总支副书记陆嵬,法律学院法理法史教研室主任肖光辉,宪法与行政法教研室主任陈海萍以及教师王卫明、梁玥,民商法教研室教师姚颉靖,诉讼法教研室教师刘英明,调解教研室教师梁德阔、张西恒,辅导员彭佩玲王娟以及法律学院全体研究生参加

主持人王康介绍了各位导师以及各学科特色,向获奖同学表示祝贺,希望他们能够进一步加强师生沟通,尽早确立目标,并为之努力奋斗。

侯怀霞强调,研究生要注重广读书、勤思考、多动手,善于利用学校提供的学术资料库进行深入广泛的阅读;要树立问题意识,不仅要发现问题,更要解决问题;平时要多练习论文写作,注意和老师进行有效的沟通交流;要注重实践,积极参加实习活动,期待大家在学术研究上取得令人欣喜的成绩。

会上,文立月宣读了获奖名单

郑少华获奖同学颁发荣誉证书。希望各位研究生牢记习近平总书记的教诲,不负韶华、勇担使命,在学校的培养下努力成为我国法治文明的建设者和推动者,成长为最好的自己。

2019级研究生姚旭鑫作为学术之星代表发言,分享了自己在读研期间的收获,激励同学们扶摇万里、振翅高飞,实现青春梦想。

2021级研究生新生代表杨铮祺表示,在上政读研是人生的新起点、新平台。时光不负奋斗者,奋斗是青春最靓丽的色彩,期待新同学们共同奋斗,努力成长为一名优秀的法律人。

导师代表杨向东表示,调研究生要“研”字当头,掌握基本功夫,提高学习积极性,建立完备的知识体系,掌握法律基本技能,注重创新,写好论文。

卫磊表示,学校注重对学位授予的质量要求,努力擦亮研究生教育品牌。希望获奖同学继续发挥榜样和示范引领作用,营造比学赶超的浓厚学术氛围。

本次会议通过表彰先进、交流经验等方式,为加强学风建设,提升我校研究生培养质量起到了积极作用。(白雪飞撰稿 邵翃诚摄影)

法律法院

2021年11月3日