打开创业之门——青浦创想晒场活动顺利开展

时间:2021-11-14浏览:186

11月12日下午,由青浦区促进就业创业工作领导小组指导,青浦区人力资源和社会保障局主办,青浦区就业促进中心、上海政法学院团委、学生工作部和上海叙事文化传播有限公司联合承办的青浦创想晒场活动于移动智地顺利开展。

如今,数字信息与短视频等新媒体风靡社会,为顺应时代发展,响应国家乡村振兴战略的号召,本次活动结合青浦区“百创乡村”创业品牌活动,融合青年关注的短视频元素,旨在激发大学生的创业热情,拓宽大学生的创业视野,使更多青年人聚焦农村,将新科技与乡村建设相结合,为乡村振兴带去更多新思想、新挑战。

我校共组建了33个团队、72名学生参加,参赛同学在工作人员带领下参观了长三角数字干线“智能+”产业生态展示馆,了解了长三角地区公司的创业发展历程与宏伟的创业蓝图,被馆中的技术成果深深吸引。

上海大司田文化发展有限公司義田村庄项目合伙人徐樟和上海旗岳企业发展有限公司首席运营官叶文刚分别为同学们详细介绍产品稻香大米和场景乡村民宿的创业成果和发展前景,鼓励学生们积极投入到乡村建设中。LP工会合伙人黄金晶分享了青年创业者真实的创业经历,引发了同学们对于如何寻找创业机会,为何构建商业逻辑的思考。

在“命题式”创业主题要求下,各团队在现场进行了激烈的讨论,共同探讨团队的名称,Logo,口号以及所选任务。各团队依次派代表上台展示,老师们也对项目提出有效建议,激烈的思维碰撞将活动气氛推向高潮。

青浦创想晒场活动带领我校学生打开了创业的新视角,使更多青年创业者看到乡村建设的美好前景;带领同学们在快节奏中寻找慢生活,在稻香田野中将更多创业想法付诸实践,在更广阔的创业平台上,实现无限可能。(牛艳洁撰稿 陈俊摄影)

2021年11月14日