国际伙伴周秋季“海外讲坛”|“罗文大学交流学习分享”讲座举办

时间:2022-10-20浏览:104

10月20日晚,我校国际伙伴周秋季“海外讲坛”第八讲顺利举办。本次讲座以“结交世界友人,开拓国际视野——罗文大学交流学习分享”为主题,由美国罗文大学主管国际教育副教务长高杭·阿卡纳教授(Gokhan Alkanat)主讲。国际交流处国际交流项目管理科科长王瑶主持,上政校友吴雨作为本次讲座嘉宾参加,我校近百名同学参与讲座。

讲座过程中,Gokhan Alkanat教授介绍了罗文大学为学生提供的国际交流项目以及其他校园生活,学生可以充分利用交流学习时期罗文大学提供的教育资源来提升自己。在本科课程之外,Gokhan Alkanat教授也对研究生课程内容做了简要的阐述。在此基础上,吴雨校友以自己的经历为例,为大家讲述了在上政读书期间参与国际交流项目对自己工作和人生的影响。在自由交流环节中,Gokhan Alkanat教授耐心解答了同学们提出的问题。

罗文大学(Rowan University)成立于1923年,是一所历史悠久的公立大学,学校位于美国新泽西州葛拉斯堡罗市(Glassboro),在纽约和华盛顿之间,被评为美国北方区域最好的大学之一。罗文大学最受欢迎的专业包括:商业、管理、营销、教育、心理学、通讯、新闻及相关课程。我校同罗文大学于今年正式建立合作关系,为我校学生创造对外交流机会有着积极意义。(纪若萱、倪骁冉 撰稿、摄影)

国际交流处(港澳台办公室)

2022年10月20日