语言文化学院举办“大学生职场沟通”专题讲座

时间:2023-03-21浏览:10

为进一步加强就业工作指导,提升学生求职竞争力,321日下午,语言文化学院在庸夫楼112报告厅举办“大学生职场沟通”专题讲座,邀请上海人才交流中心注册培训师韩伟庆,围绕大学生职场沟通问题开展讲授和讨论。本次讲座由副院长夏甘霖主持。

韩伟庆从大学生择业方向、学校与职场的区别和职场沟通能力等三个方面进行了阐述。他重点从对“工作”的理解入手,层层递进剖析如何找到合适工作,让同学们了解职场必备的“硬实力”和“软实力”。细致讲解让同学们深入了解了学校和职场在各种层面上的区别,认识了沟通能力对于适应职场的重要意义。

通过现场提问,韩伟庆引导同学们深入思考并积极发言,交流自身对于工作和职场的理解,以及在沟通技巧方面的困惑。他还详细介绍了沟通的必备技能,即倾听、表达、反馈,并通过现场示范加强沟通知识的体会和理解

最后,在场同学纷纷提出了自己关心的问题,韩伟庆根据实际经验给予了细致耐心的回答,让大家受益匪浅。(张宇洋 撰稿、摄影)

语言文化学院(国际交流学院)

2023321