刑事司法学院举办“考研模拟面试”活动

时间:2023-03-20浏览:11

3月20日,上政第22学生党支部的同学们在支部书记盛思涵的带领下,为即将参与研究生复试的大四学生开展了“考研模拟复试”活动,这也是学院“职”此青绿生涯工作室举办的学业规划专题活动之一。通过本次活动,模拟“考生”们收获颇丰。

“考研模拟复试”由上政第22学生党支部的研究生党员们担任“考官”,包括模拟流程和复试经验分享两个环节。在模拟流程环节中,同学们将模拟当作真实考试,对英语和专业知识问题进行分析作答,考官们将各位同学的表现情况仔细记录,最后指出存在的不足与问题,并给出具体的改进建议。对于同学们提出的面试礼仪、答题技巧等共性问题认真点评并作进一步指导,提醒同学们做好准备工作,注重细节,保持自信,从容应试。

模拟“考官”们既有学硕又有专硕背景,在复试经验分享环节,针对各考生提出的疑惑逐一解答,“考官”们对其个性问题提出针对性建议。“本来是紧张的,回答的时候都说不出话了。”一位模拟“考生”说道。同学们纷纷表示,通过本次“考研模拟复试”和学长学姐们的交流,进一步熟悉了复试流程,积累了复试经验,得到了针对性的指导意见和建议,不仅坚定了自信心,还有效缓解了心理压力认识到了自己的不足,同时学习和借鉴了其他同学的做法,接下来能够更加从容地参加真正的复试。

学院党总支副书记张丽艳表示,此次复试模拟是一次优秀的党支部活动,不仅集中体现了党员先锋模范作用,给各位考研学子起到了动员和鼓励作用,同时发挥了刑事司法学院“传帮带”的优良传统(盛思涵撰稿 张晓燕摄影)

刑事司法学院

2023年3月20日