校党委党校2023年第2期入党积极分子培训班第二次党课暨结业典礼举行

时间:2023-03-22浏览:10

321日下午,校党委党校2023年第2期入党积极分子培训班第二次集中授课与结业典礼在A8-101举行。政府管理学院党总支邀请学院党务干部、优秀青年教师为分党校学员讲授专题党课,致力构建学院特色红色文化课程体系,打造“博士讲党课”品牌活动。参与授课的老师们将自己的研究领域同党的基本政策联系起来,帮助同学们理解党的主张、了解党的政策,拓展了学生的认知深度与广度,使其学深悟透党的创新理论。

学院副教授孔凡河博士以“百年大党的成功之道:党章与党的纪律建设”为题展开授课,他从党始终坚持开展党章与党的纪律建设的原因、百年大党取得的成就以及我党取得成功的密码三方面展开课程,激励同学们提高纪律意识,坚定理想信念,牢记初心使命。

学院党总支纪检委员、副教授周秋君博士以“俄乌冲突与中国的外交选择”为题,讲授本期培训班的第三节专题党课。周秋君从俄乌两国的历史背景和现实原因两方面分析了俄乌冲突的性质,着重讲解我国在此次冲突中的外交选择,充分彰显我国的大国担当和大国风采。课上,周秋君希望大家怀中国心做世界人,积极承担促进中外交流的责任,努力构建中外交流的桥梁。

学院青年教师赵雅丹博士以“构建人类命运共同体的时代价值与实践指向”为题带来本期培训班最后一讲,她从世界正处在大发展大变革大调整时期、人类命运共同体理念的提出及其内涵、构建人类命运共同体的时代价值、构建人类命运共同体的实践指向四方面展开阐述,加深了大家对人类命运共同体深刻内涵的理解,呼吁大家在实践中锻炼自我、成长自我。

党课结束即举办本期入党积极分子培训班结业典礼政府管理学院党总支书记连淑芳、组织员骆胖席,红澜社宣讲团部长郝玉洁主持。刑事司法学院学员李绍榕作为优秀组长代表发言,她表示通过本次培训切实加深了对党的方针政策理解,号召大家坚持终身学习理念不断提升道德修养与理论素养,争做新时代有理想、有道德、有文化、有纪律的青年。

连淑芳祝贺学员顺利结业感谢授课教师和工作人员的辛勤付出,并对与会人员提出三点要求:一是在学习中提高政治站位,牢固树立终身学习的理念;二是在奋斗中担当使命,实现中华民族伟大复兴的中国梦;三是在实践中争做先锋,在思想政治和日常生活学习中争做先锋,发挥先锋模范作用。勉励全体学员脚踏实地,学有所获学以致用,为中华民族伟大复兴奉献力量。

政府管理学院

2023322