强化学习|学校纪委组织干部赴龙华烈士陵园参观学习

时间:2023-04-21浏览:29

引导干部学习先烈精神、教育纯洁思想、铸就政治忠诚,激励干部在新征程上坚定信念、担当作为4月20日下午,校纪委副书记、纪委(监察专员办公室)综合办公室、纪检监察室主任邓骏带领校纪委委员、重点部门负责人、新提任干部、专职纪检监察干部一行赴龙华烈士陵园缅怀革命先烈,重温革命历史,参观学习首届中央监察委“四烈士”专题展。

在纪念碑广场,伴随着雄壮的国歌声,全体人员静默肃立,向人民英雄敬献花篮、鞠躬致敬并默哀。仪式结束后,在讲解员的带领下集体参观了龙华革命烈士纪念馆及“借次清霜坚傲骨——龙华英烈之首届中共中央监察委四烈士专题展”,深入学习了首届中央监察委副主席杨匏安等“四烈士”的光辉事迹。专题展分为“行有方圆立监委”“公忠不忘杨匏安”“赴身洪流张佐臣”“赤胆忠心许白昊”“热血满腔杨培生”“赓续血脉守初心”六个部分,通过大量珍贵的史料、图片,重点展现了首届中共中央监察委员会副主席杨匏安、委员张佐臣、许白昊及候补委员杨培生等烈士在极端严峻恶劣的环境下,积极探索开拓纪检监察工作,为革命理想英勇奋斗、直至献出宝贵生命的光辉事迹,充分彰显了纪检监察干部对党绝对忠诚、无私无畏的政治本色。

通过瞻仰学习,大家纷纷表示,革命先烈们用生命捍卫信仰,以忠诚体现担当。我们一定要继承革命传统,弘扬革命精神,传承红色基因,赓续红色血脉。结合全党正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步将思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为履职尽责实效,为落实高校立德树人根本任务提供坚强保障。

学校纪监综合办公室

2023年4月20日