“警师同心院”举办“青年教师在育人和学术上如何起好步”专家讲坛

时间:2023-10-17浏览:11

10月17日下午,警务学院教师思政品牌活动“警师同心院”专家讲坛在主教505A会议室开讲。本次活动邀请到上海人民政府参事、上海政法学院原副校长关保英教授主讲,警务学院党总支书记马小娜、“警师同心院”院长王欣以及学院青年教师参加。此次讲坛由王欣主持。

关保英以“青年教师在育人和学术上如何起好步”为主题,强调修心智、炼体魄、辨读书、增技能等方面的重要性,从身心发展到工作事业发展,都细致地向青年老师传授了自己丰富的经验。他教导青年教师在成长过程中应该具备的必要素质,包括扎实的专业素养、良好的师德师风、丰富的实践经验等。他还分享了自己在教书育人和学术研究方面的经验和方法,为青年教师在教书育人和学术研究方面开辟新事业提供了重要的启示和指导。讲座中,关保英教授紧密结合我国当前法治建设实际,通过典型案例、理论研究等方面内容,引发青年教师对相关问题的深入思考。

互动环节,与会青年教师围绕教书育人、理论研究、教学实践等方面积极提问,关保英一一作答,现场气氛轻松愉悦。与会青年教师纷纷表示此次活动收获颇丰。

警务学院教师思政品牌项目“警师同心院”关注青年教师成长,积极搭建平台提高青年教师政治理论水平和教育教学能力,培育新时代“四有”好老师。

警务学院

2023年10月17日