语言文化学院组织教职工赴扬州、镇江开展秋游活动

时间:2023-11-06浏览:10

11月4-5日,语言文化学院国际交流学院组织教职工前往扬州和镇江开展秋游活动

在为期两天的行程中,大家首先来到了历史文化名城——扬州。扬州素来是人文荟萃之地,有着深厚的历史底蕴。教职工们欣赏了瘦西湖的秀美风光,领略了古典园林的精妙设计。晚上,大家乘船夜游古运河,共同观赏扬州“夜桥灯火连星汉”的繁华夜景;漫步堪称中国大运河沿线城市中保存最为完好的商业古街——东关街,领略经过千年积淀留下的历史遗存和人文古迹。

第二天,大家前往镇江。镇江位于长江下游南岸,有着得天独厚的自然景观和人文景观。教职工们参观了金山寺,了解了佛教文化和历史。来到西津渡,欣赏长江的壮丽景色,感受大自然的鬼斧神工。西津渡古街是镇江文物古迹保存最多、最集中、最完好的地区,是镇江历史文化名城的文脉。大家尽情登高望远赏秋色,畅快地吮吸大自然的清新空气,身心得到了极大放松。

此次秋游活动让教职工们领略了中国传统文化的魅力,加深了对历史文化的了解和认识,还增强了团队之间的凝聚力学院将继续举办更多的活动,为教职工提供交流和学习的机会,共同创造一个和谐、积极、向上的工作环境。

语言文化学院(国际交流学院)

2023年11月6日