政府管理学院开展“公考面对面”公务员考试面试指导活动

时间:2023-11-06浏览:11

秋招时节,为更好地服务学生就业,提供就业指导,在学校就业文化节的带动下,近日,政府管理学院辅导员王平乐开展了“公考面对面”专题辅导,进行公务员考试面试指导。

本次指导活动由政策解读和实战演练两部分构成。政策解读方面,王平乐为同学们解析了历年国家公务员面试考试和上海公务员面试考试的基本情况和考查内容,将面试的考试要求和常见题型为同学们作了详细解析,让同学们对面试考试建立起基本的理论认知框架。实战演练方面,同学们上台进行面试模拟。在了解同学们对面试的基本掌握情况后,进行结构化面试答题实战。根据同学们的现场表现,王平乐为同学们进行了一对一个性化点评和分析,帮助同学们找准面试弱点,有效提升面试综合素质。

本次“公考面对面”公务员考试面试指导活动为同学们的就业之路赋能,提供了一次科学、有效的能力提升机会。(王平乐撰稿 张靖宜摄影

政府管理学院

2023116