刑事司法学院教工党支部开展11月组织生活会

时间:2023-11-07浏览:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“三会一课”制度落到实处,11月7日中午,刑事司法学院教工党支部于B3-101组织开展11月组织生活会,支部全体成员参加本次会议,会议由教工党支部书记袁小玉主持。

会议伊始,袁小玉向与会党员传达了习近平在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上主旨讲话精神以及习近平向第六届中国国际进口博览会致信内容。她表示,共建“一带一路”高质量发展,能为推动实现世界各国的现代化、共同推动构建人类命运共同体注入强劲动能。随着第六届进博会如约而至,习近平总书记在致信中肯定了过去五届进博会的积极贡献,阐释了开放、包容、普惠、平衡、共赢的理念,充分体现出中国持续扩大高水平对外开放的信心和决心。

与会党员针对本次学习主题进行交流研讨。院长彭文华表示,习近平主席的致信内容高屋建瓴,鼓舞人心,展现了百年布局下中国推动世界经济稳定与发展的大国担当。各与会教工在日常工作中要认真学习领悟,结合工作实际,总结思考,寻找问题突破口,用理论指导实践。副院长刘长秋认为,“一带一路”倡议是中国式现代化的成功经验,生动展现出中国智慧;教工党员崔仕绣结合与“一带一路”沿线国家学生交流经历,聚焦本职工作和立德树人根本任务落实,致力于为学院人才培养、立德树人作出自己的贡献。

党总支书记姚善英强调,改革开放孕育了党从理论到实践的伟大创造,推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃,各与会教工党员要结合岗位实际、学科特点,认真学习、领会习近平总书记的系列重要讲话精神,在真学真信、真用真干、真抓真改上下足功夫,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、指导实践的强大力量。(撰稿、图片:刑事司法学院纪检监察学院党总支)

刑事司法学院纪检监察学院党总支

2023年11月7日