人力资源与社会保障虚拟教研室“学术工作坊”研讨课堂开展

时间:2023-11-07浏览:11

我校人力资源与社会保障虚拟教研室成立“学术工作坊”,作为我校师生学习与交流的重要研讨平台。学术工作坊旨在为学生进行深入的研究方法培训,以提高学生的学术水平与研究能力,由教师和研究生讲课和引领,我校师生自愿参与,深入研讨,本学期内计划开课八次。

117日下午,工作坊第一场“文本分析法”课堂于117A教室成功开展。本次由研究生余朝桢同学先行讲解,王慧博老师、王晓燕老师参与,多位学生积极到场学习。

余朝桢同学详细介绍了“文本分析法”的基本概念以及应用范畴,同时利用分析软件为同学们进行了文本分析的相关演示。王慧博老师进行精彩补充,再次生动介绍了文本分析法在目前研究中的运用情况,以及对怎样做好文献查阅与分析给出一系列方法指导。师生们进行了热烈研讨。

人力资源与社会保障虚拟教研室一直致力于为我校师生提供优质的学术资源和学习机会。此次学术工作坊课堂的成功举办,极大丰富了同学们的学习生活。接下来,学术工作坊的课程将陆续开展,为同学们提供更多优质内容与学习交流的机会,助力我校学子的学术能力培养与成长。(孙文卓 撰稿、摄影)

政府管理学院

2023117