市委宣传部、松江区委宣传部一行来校调研交流

时间:2024-04-03浏览:10

4月3日下午,市委宣传部宣传处处长王磊,副处长范嵘,松江区委常委、区委宣传部部长顾建斌,副部长、区文明办主任沈茜一行来校调研国防教育工作。上海政法学院党委常委、副院长罗立刚出席座谈会。座谈会由党委宣传部部长张东霞主持。

罗立刚对市委宣传部、松江区委宣传部一行来校调研表示欢迎,并介绍了中国-上合司法培训基地服务国家安全和外交战略的三大核心功能、近年来取得的成绩以及学校国防教育工作的成果和做法。期待市委宣传部、松江区委宣传部一如既往地支持上政、帮助上政,各方围绕合作意向,积极调动优势资源,共同打造国防教育新样本新阵地。

王磊充分肯定了上海政法学院在服务国家安全,推进国防教育工作中取得的成果,并介绍了市委宣传部目前正在着力推进的重点工作。希望学校持续发挥自身特长和优势,积极融入上海市红色文化建设,在爱国主义教育和弘扬社会主义核心价值观方面着力培育品牌。

顾建斌介绍了松江区委宣传部在国防教育工作等方面的情况。他表示,上政与松江区联动频繁,合作空间巨大,期待双方进一步资源共享、优势互补,在意识形态工作、培训合作、涉外人才培养等领域广泛开展区校合作,推动双方宣传思想文化工作再上新台阶。

会后,市委宣传部、松江区委宣传部一行实地参观考察了学校中国-上合司法培训基地和国防教育基地。

我校警务学院、中国-上合司法培训基地、学生工作部(人民武装部)有关负责同志参加调研座谈。

源|党委宣传部 学生工作部(人民武装部) 中国-上合司法培训基地