图书馆荣获2024年上海市图书馆学会阅读推广案例奖

时间:2024-04-08浏览:11

近日,由上海市图书馆学会阅读推广委员会和编译出版委员会共同主办的“‘书香沪韵’——2024上海阅读推广论坛暨上海市图书馆学会阅读推广委员会成立十周年研讨会”在上海外国语大学举行,图书馆馆长赵俊带队参加了本次研讨会,并在论坛上以《“以赛促读、跨部门协作”模式下法学专业图书的阅读推广——以上海政法学院法学经典著作阅读大赛为例》为题,分享了我校图书馆阅读品牌的建设情况。

经过评选,我校图书馆阅读品牌案例《“以赛促读、跨部门协作”模式下法学专业图书的阅读推广——以上海政法学院法学经典著作阅读大赛为例》在上海市众多阅读推广案例中脱颖而出,荣获上海市图书馆学会“跨界实践案例”奖。

高校图书馆拥有大量优质的专业文献资源,肩负着服务育人的教育职能,是大学教学与科研的重要支撑部门,是对大学生进行专业阅读推广的主阵地。我校图书馆高度重视专业阅读推广工作,积极创建阅读品牌项目。目前,“法学经典著作阅读大赛”已连续举办两届,获得了良好的反响。后续,图书馆将继续深化“法学经典著作阅读大赛”品牌建设,积极营造校园阅读氛围。2024年图书馆第三届“法学经典著作阅读大赛”已经启动,得到了各二级学院、热心读者的积极关注和热情参与。

源|图书馆