上合组织国家“汉语桥”学生营行前培训举办

时间:2024-04-08浏览:282

4月7日下午, 由教育部中外语言交流合作中心主办、上海政法学院承办,并得到中国驻印度使馆文化教育处支持的文明互鉴、美美与共——上合组织国家“汉语桥”学生营线上见面会和行前培训举办。国际交流处处长欧阳美和、Vivek Mani Tripathi博士、印方带队教师Nayak Somya博士以及30名学生参会。

欧阳美和欢迎参与此次活动的学生来到中国学习交流,希望通过活动切身感受和体验中国风土人情,增进中印两国之间的友谊与合作。国际交流处王瑶、孙颖、姚珺珺分别介绍了此次活动的项目安排和相关纪律。Nayak Somya和Vivek Mani Tripathi对来华行前准备及安全方面提出了要求。

最后,30名学生依次自我介绍。老师们对学生提出的问题一一进行解答,并结合实际情况给出了具体可行的建议。此次两周的行程,学生们将沉浸在丰富多彩的中文学习和文化体验中,加深对中国的了解。

源|国际交流处

文、图|陈坤