学校举办全国职业规划大赛推进会暨职业规划训练营启动仪式

时间:2024-04-10浏览:11

4月9日下午,学校在成德楼举办全国大学生职业规划大赛推进会暨职业规划训练营启动仪式。校党委副书记、副校长高志刚,易米实验室首席教授钱静峰出席,二级学院学工负责人、全体辅导员、《职业发展与就业指导》教学团队、全国首届职业规划大赛参赛学生代表、训练营全体学生参加。活动得到上海广播电视台融媒体中心《新闻夜线》栏目大力支持,看看新闻客户端全程直播。

校党委副书记、副校长高志刚,学工部部长丁永建为全国首届大学生职业规划大赛校内赛优秀个人和集体颁奖。高志刚宣布职业规划训练营正式启动。

在交流发言环节,上海赛区总决赛优秀指导教师徐轶凡总结工作经验,就业赛道铜奖获奖选手曲承志分享了参赛历程和心得。

在全国职规赛备赛路演环节,上海赛区总决赛成长赛道金奖获奖选手林容楚进行了精彩的现场演绎,展现了她在备赛过程中的成长与蜕变。易米实验室首席教授钱静峰对林容楚的表现进行了专业点评,并就职业规划的重要性、大学生如何进行职业规划、如何避免职业规划中的常见误区等问题进行了深入解答。

据悉,全国职业规划大赛启动以来,我校加大宣传,严格选拔,精准培育,在市赛中取得了1金4铜的好成绩。其中,林容楚同学是市赛成长赛道金奖选手中唯一一名法学专业选手。

此次职业规划训练营聚焦“以赛促学、以赛促教、以赛促就”,通过职业素养提升计划、职业生涯体验计划、社会实践提升计划、职规大赛实战计划,全面提升学生的职业技能和竞赛能力,进而推进毕业生高质量充分就业。

源|学生工作部