“青马·博雅”讲堂|“用党的科学理论武装青年何以必要与可能”讲座举办

时间:2024-04-10浏览:10

4月9日,我校“青马·博雅”讲堂第15讲在明法苑开讲,华东师范大学马克思主义学院副院长赵勇教授应邀作“用党的科学理论武装青年何以必要与可能”专题讲座。

“浴血奋战,百折不挠;自力更生,发愤图强;解放思想,锐意进取;自信自强,守正创新。”讲座中,赵勇论述了中国共产党的伟大成就,阐释了一名共产党员应具备的精神状态。赵勇指出,青年大学生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,找准新时代的历史方位,把握当代中国的实际情况,主动担负起党和人民赋予的历史重任,通过改造客观世界来改造主观世界,在亲身参与中认识国情、了解社会,受教育、长才干。

源|学生工作部

文、|包雨杨