“人工智能时代:挑战与机遇”主题讲座举办

时间:2024-04-17浏览:11

4月16日下午,由人工智能法学院主办的“一安讲坛”第二讲在求实楼开讲,雨本生物(上海)科技有限公司董事长苗本武先生应邀作“人工智能时代:挑战与机遇”的主题讲座。学院党总支书记王静主持讲座,院长杨华等近百名师生参加。

苗本武从历史上四次工业技术革命出发,阐述每一次时代变革都会给人类和社会带来的影响与发展。他从未来所面临环境和最大挑战切入,希望青年学生要学会如何应对机遇与挑战,切实加强自身的学习能力、信息判断能力、对未来的敏锐洞察能力、资源整合能力、沟通交流能力,以更好的姿态把握机遇、迎接挑战。

讲座结束后,学院领导为苗本武先生颁发了荣誉证书,希望同学们从苗本武先生的奋斗经历中汲取经验,学好专业知识,成为人工智能时代所需的复合型、应用型人才,在与时代的同频共振中实现自我价值,为人工智能行业的发展作出贡献。

源|人工智能法学院

文|张晟瑜