我校承接的2024年“汉语桥”上合组织国家青年学生营结营

时间:2024-04-25浏览:39

4月24日,由教育部中外语言交流合作中心主办、上海政法学院承办,并得到中国驻印度使馆文化教育处支持的2024年“汉语桥”上合组织国家春令营印度学生营结营仪式举办。我校国际交流处处长欧阳美和,学生工作部副部长、留学生工作办公室副主任周怡,印方带队教师Nayak Somya博士及全体团员参加活动。

欧阳美和通过总结回溯这十四天的足迹,肯定了学员们热情交流、刻苦学习和谦虚探索的表现。他鼓励大家进一步深入探究中华文化,加强中文学习。希望未来大家能继续关注中印文化互鉴,加强心灵沟通,以汉语为桥,共创和谐未来,也欢迎大家再次回到中国、回到上海、回到上政。

Nayak Somya博士在致辞中表示,本次中国之行将成为她与学员们的宝贵回忆。在两周的交流中,学员们深入体验中国文化,增进对中国社会、文学及文明的理解。希望学员们能将此次体验带回印度,促进中印文化交流。此次学生营正值泰戈尔访华100周年,中印作为人口大国,应携手共建美好家园,期待未来有更多交流机会,让中印“友谊之花”绽放得更加绚烂。

结营仪式上,学员们作了结业汇报;现场播放了回顾视频,让师生再一次回顾此次春令营的点点滴滴。

源|国际交流处 留学生工作办公室