“做挺膺担当的时代新人”主题升旗仪式举行

时间:2024-05-06浏览:12

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,寄语新时代青年“奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”。

5月6日,由学生工作部主办、经济管理学院承办的“做挺膺担当的时代新人”主题升旗仪式在体育场举行,经济管理学院150余名师生代表参加。

伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗在5月的晨晖中缓缓升起,飘扬在蓝天之上。全体师生向国旗行注目礼,深情表达了对祖国赤忱的爱和心怀“国之大者”的强国志、报国情。

刘跃兴同学表示,当我注视着五星红旗冉冉升起时,感到无比的自豪和激动。我也深刻地意识到,作为新时代的青年,应该勇于担当,积极投身到国家和社会的发展中。在未来的学习和工作中,我会积极参与各类社会实践和志愿服务活动,锤炼意志品格和团队合作精神。

闫志成同学表示,飘扬的红旗、激昂的国歌,总是能够唤醒我心底深处的家国情怀。那是生在红旗下,长在春风里的自豪感;那是任重道远,奋斗不息的责任感。“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青春最有效的磨砺”,在实现中华民族伟大复兴的征程上,我将努力贡献青春力量,为中国式现代化挺膺担当。

源|学生工作部

文|闫志成