我校教师喜获上海市教委“阳光学者”荣誉称号

近日,从相关部门获悉,我校马克思主义学院教师宋德孝获得上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、上海市教育发展基金会三家联合评选的2014年度“阳光计划”课题立项,被评选为本年度上海市教委“阳光学者”。

宋德孝博士的选题为“当代西方马克思主义的历史唯物主义观研究”。选题主要围绕当代西方重要的左翼理论家的历史唯物主义观展开,并集中归纳和评论了理论家们在历史唯物主义研究方面的理论得失。该课题对于我们在新时期更好地加强历史唯物主义研究具有一定的学术借鉴意义。

“阳光计划”全称为“上海高校思想政治教育优秀青年教师培养计划”,自2009年起开始设立。“阳光计划”旨在培养和造就一批优秀的高校思想政治教育人才,形成一批高质量的思想政治理论研究成果。(马秀峰撰稿)

2014年3月19日